segunda-feira, 27 de abril de 2009

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segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão de Queijo de Liquidificador


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo.

Só assar

Bolinho de Chuva Salgado



Por Janaína


1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ³/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo: Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem. Acrescente o queijo ralado, o fermento, a margarina e a farinha e amasse bem com as mãos. A massa vai ficar homegênea e macia. Modele bolinhas e frite em óleo não muito quente até dourar.

Variações: Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto.
- Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de muçarela e orégano.

Bertalha Escaldada


Coloque água para ferver com um pouco de sal, quando a água estiver fervendo adicione a bertalha escaldada com os talos e folhas. Deixe cozinhar de 2 a 5 minutos ou até que as verduras mudem de cor. Retire da panela, coloque para esfriar, retire o excesso de água, corte e tempere com shoyu, azeite, limão, semente de linhaça ou gergelim com tahine, misso...

PS: Pode ser feito com várias verduras diferentes: rúcula, chicória, couve, espinafre, agrião...
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Legumes Assados com Azeite de Ervas


Por Vanessa

1 berinjela pequena
1 abobrinha verde
1 tomate
1 cebola roxa
150ml de azeite
10g de manjericão
10g de cebolinha verde
10g de salsinha
sal e pimenta do reino

Cortar os legumes em rodelas (a cebola deve ser cortada bem fina).
Deixar a berinjela de molho em água e sal enquanto o azeite é preparado.
Bata no liqüidificador o azeite com as ervas.
Untar um pirex com azeite.
Dispor os legumes no pirex, temperar com sal e pimenta do reino.
Regar com o azeite de ervas e levar ao forno atá que os legumes fiquem macios (al dente).

Salada de Arroz Integral


Por Vanessa
1 1/2 xícara de arroz integral
1 cebola picada
sal
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
200g de peito de peru defumado picado
4 colheres (sopa) de castanha do pará picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho
sal e pimenta do reino

Cozinhe o arroz em panela de pressão a mesma quantidade de água em relação ao arroz e 1 colher (chá) de sal, por 30/ 35 minutos na panela de pressão.
Deixe que esfrie, acrescente os demais ingredientes e o molho.
Misture bem antes de servir.

Salada de Grão de Bico e Atum


Por Vanessa

grão de bico cozido a gosto
sumo de limão a gosto
sal e pimenta síria a gosto
hortelã picada a gosto
atum em pedaços na água a gosto
azeite a gosto

Tempere o grão de bico com limão, sal e pimenta síria.

Adicione o atum e hortelã.

Regue com azeite.

Tabule


Por Vanessa
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara de salsa picada
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de suco de limão
azeite
sal e pimenta síria

Lavar o trigo, deixar de molho em água por 15 minutos e escorrer. Espremer bem, com as mãos, até retirar toda a água.
Misturar o trigo com os outros ingredientes. Temperara com o suco de limão, sal, pimenta síria e azeite.

Salada de Feijão Fradinho



Por Vanessa

250g de feijão fradinho cozido
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
4 tomates-cereja cortados em 4
1 cebola picadinha
1 xícara de salsinha picadinha
½ xícara de alho-poró em rodelas fininhas
¼ xícara de azeitona verde picadinha
¼ xícara de azeitona preta picadinha
1 lata de atum desfiado
4 ovos cozidos
sal, pimenta do reino e azeite

Misture todos os ingredientes.

OBS: pode substituir o atum por bacalhau, ou frango assado e desfiado, ou presunto picado.

Salada do Brunch


Por Vanessa

folhas verdes variadas
alho-poró em fatias finas
nozes picadas
queijo gorgonzola picado
presunto de parma em pedaços
azeite

Misture tudo muito bem, pode usar a mão para ficar por igual.

Molho:
iogurte natural
mostarda
azeite
mel
folhas de hortelã

Misture tudo muito bem e jogue por cima da salada. (se preferir pode deixar o molho numa molheira).
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Salada Conchinha



450g de atum em lascas
150g de azeitonas verdes picadas
150g de azeitonas pretas picadas
100g de cebola roxa fatiada
125g de milho em conserva
125g de ervilha congelada
½ xícara de alcaparras
½ alho-poró em fatias fininhas
1 alface roxa
1 agrião
1 alface americana
100g de pimentão vermelho fatiado
100g de cenoura crua ralada
salsinha picada

Molho:
10ml de vinagre balsâmico
30ml de vinagre de vinho branco
80ml de azeite extra virgem
20g de mostarda Dijon
10ml de água
20g de cebola ralada
sal e pimenta do reino

Lavar e higienizar os ingredientes. Rasgar as folhas grosseiramente, menos a alface americana.
Desfolhar a alface americana.
Misturar todos os ingredientes e adicionar o molho misturando bem.
Molho: misturar a cebola, azeite, vinagre de vinho, vinagre balsâmico, mostarda, água, sal e pimenta do reino.
Servir a salada dentro da folha de alface americana.
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Frango ao Catupiry


Por Vanessa

2 peitos de frango
sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates picados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) de catchup
pimenta-do-reino
molho inglês
azeitona verde picada
½ lata de creme de leite
salsinha picada
1 caixa de catupiry

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o catchup, a pimenta, o molho inglês, a azeitona picada, os pimentões e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o catupiry. Sirva bem quente, como prato único.

Bobó de Frango


Por Vanessa

1kg de aipim, cozido em água com sal
1kg de tomate
1kg de cebola
1kg de pimentão
Cheiro verde
2kg de peito de frango
2 litros de leite de côco
Manteiga
Massa de tomate
Azeite

Cozinhe o aipim em água e sal e passe pela peneira com leite de coco.
Pique o tomate, a cebola e o pimentão e refogue com manteiga.
Coloque a massa de tomate e deixe cozinhar.
Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com alho e sal e frite com
azeite.
Depois colocar no molho de tomate e por último o creme de aipim e
depois o cheiro verde.

Bolo Pega Marido

Por Marnia
Bolo Mole Pega Marido

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
a mesma medida de leite de coco
a mesma medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar
3 ovos inteiros
3 col. (sopa) de margarina

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Colque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que
fique dourado. Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito
gostoso.
Obs: para que nao haja dúvidas esse bolo não usa fermento.

Esta receita foi a Mone que postou no fórum.
Mais fotos aqui
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=79&t=1018

Bolo de Fubá

INGREDIENTES
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce (não usei, nâo tinha no momento)

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Dicas:
- Fiz metade desta receita, e deu uma forma de 18cm de diâmetro por 09 de altura.
- Coloquei as claras em neve depois da massa batida no liquidificador.
- Usei uma cobertura com Leite Condensado, leite e coco, porque aqui em casa meu marido não gosta de canela.

RECEITA: Brazil in Davis

Mais Imagens:
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2008/10/bolo-de-fub.html

Bolo de Milho com Leite Condensado


Por Jani

Ingredientes:

1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)de margarina
1/2 xícara(chá)de coco ralado
1 colher(sopa)de fermento em pó
2 ovos
2 xícaras(chá)de farinha de trigo

Modo de preparo:

No liquidificador,bata o milho c/água,o leite condensado,a margarina,o coco ralado e os ovos,misture a farinha de trigo e o fermento.Coloque em um tabuleiro médio untado e enfarinhado(pode colocar,também, em uma forma com furo central).Asse em forno preaquecido(temp.média)por mais ou menos 45 minutos ou até que,espetando um palito,saia seco.

Bolo com Ameixas Pretas


INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
1 pacote de 50 gr de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata as claras em neve, adicione as gemas , o açúcar , a margarina,o leite, a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e misture bem.Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Por cima da massa distribua as ameixas , cubra com o leite condensado e o coco ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que retirar do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Fica super fofinho.

RECEITA: Tania Monteiro.

Bolo Bomba


Por Marnia

Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

MASSA:
100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.(caso a farinha de trigo não tenha fermento)
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.

Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa..ASSAR EM FORNO BRANDO....
bem Baixo...

COBERTURA:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo ainda quente....a cobertura!!!!!!!

Fiz e achei melhor acrescentar essas dicas.....

Dicas Importantes......
Tem que ser uma forma grande!!!!!!!Pois sobrou fiz um pequeno na forma de bolo inglês.
Colocar o creme de colher e aos poucos!!!!!!!Bem devagar!!!!!!!!!!
Não colocar perto das bordas o creme!!!!!
E deixar em forno médio baixo!!!!!!
Outra coisa importante, desinformar completamente frio!!!!!!!
Aparte durinha do bolo pra baixo.

Levar para geladeira e depois de gelado...........
É comer!!!!!

Pudim de Sorvete


Por Marta
Ingredientes Para Cobertura da forma:

4 colheres de chocolate em pó
9 colheres de água mineral

Modo de Fazer:

Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo e após esfriar colocar no freezer.Enquanto isso você prepara o creme


Ingredientes Para o Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3gemas


Modo de Fazer:

Levar ao fogo, e com uma colher de pau vai mexendo, não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente.Enquanto esfria, bater as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar e depois misturar delicadamente para que não perca o volume a clara em neve com o creme que já deve estar frio .Colocar na forma com a cobertura e levar ao freezer até endurecer.
Detalhe: A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim.
OBS:Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida desenforme num prato e sirva

Pavê Sonho de Valsa


Por Pastor


Ingredientes:

1ª Camada-Creme de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas (reserve as claras)


2ª Camada-Bombom:

10 bombons sonho de valsa

3ª Camada-Creme de Chocolate:

2 xícaras de leite
2 xícaras de achocolatado
1 colher de sopa de maizena (cheia)

4ª Camada-Creme Branco em Neve:
1 lata de creme de leite
3 claras de ovos (da reserva)
6 colheres de açúcar
Modo de Fazer:

1ª Camada:Levar ao fogo todos os ingredientes até pegar ponto de brigadeiro.Coloca numa forma de vidro(aguarde esfriar)
2ª Camada:Picar os bombons e espalhe sobre o creme,já frio, da 1ª camada

3ª Camada:Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo até obter um pouco de consistência. Aguarde esfriar e coloque, delicadamente, sobre os bombons picados.

4ª Camada:Bate-se às claras em neve. Adicione o açúcar e creme de leite, bata mais um pouco, e coloque sobre a 3a. camada (já fria). Leve ao congelador(freezer).Após congelado, coloca-se granulado ou raspas de chocolate para decorar. Servir congelado, como sorvete.

Escondidinho de Camarão


Por Vanessa Barros


Ingredientes:

1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Coentro e salsa


Ingredientes para Purê de mandioca:

1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite 2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite Sal


Modo de Fazer:

Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino e coentro. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último a salsa. Reserve.

Purê: passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

Bacalhau com Natas


Por Amanda


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 cebola média
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 pote de natas (creme de leite)
1 pote de queijo ralado
1 folha de louro
sal/pimenta/noz moscada
1/2 kg de batata

Modo de Fazer:


Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Lavar o bacalhau e cozinhar em em água limpa.Desfie.
Corta-se as batatas em rodelas fritando-as à parte numa panela. O azeite não deve estar nem muito quente nem muito frio. O objetivo é cozinhar a batata ao invés de apenas fritar.

Molho bechamel:


Leva-se ao fogo a manteiga, a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e noz moscada.
Leva-se o azeite ao fogo numa frigideira e doure a cebola cortada em rodelas, juntando de seguida o bacalhau e deixa-se refogar.
Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada com as batatas em rodelas fritas, em seguida coloque o refogado de bacalhau, o molho bechamel e logo a seguir as natas. Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Rocambole de Frango

Por Daniela

Ingredientes:

1k de frango(peito) moido
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
Cheiro verde
Recheio:

200g de mussarela
200g de presunto
Cenoura ralada
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes, espalhe sobre um filme plástico e reserve.Distribua o recheio sobre o frango e enrole como rocambole com cuidado.Leve pra assar (200°) por 40 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem.



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